Волонтеры Смоленщины
Если заглянуть в словари, то волонтер (доброволец) - это человек, участвующий (абсолютно бесплатно) в различных социально-значимых кампаниях: распространении необходимой информации, подготовке и проведении общественных акций.
Волонтер – это человек, который бесплатно и добровольно делает что-то для других людей. У волонтера есть своя жизнь, семья, работа и, как у всех остальных людей, есть свободное время. Это время он тратит не только на отдых и развлечения, но и на то, чтобы помочь тем, кому сейчас грустно и трудно.
Молодые люди и люди постарше приходят в больницы, чтобы рисовать с детьми, устраивать представления и конкурсы, петь песни и делать мультики. Взрослые, серьезные люди переодеваются клоунами, учатся показывать фокусы и пускать мыльные пузыри, лепить из пластилина. И придумывают сотни самых невероятных вещей, которые могут принести радость больному ребенку.А бывают волонтеры, которые покупают хозяйственные средства или возят детей на машинах. Волонтеры бывают самые разные, и их всегда мало.
Волонтерство или добровольческая служба – вкратце, это обучение и работа на всеобщее благо, оно всегда предполагает мотивацию, не связанную с извлечением прибыли; отсутствие компенсации от государства; мотивацию через личную вовлеченность. Ведь суть идеалов добровольчества – бескорыстие и желание помочь.
Добровольческие инициативы распространяются почти на любую сферу человеческой деятельности:
1)Работа с социально-незащищенными слоями населения (детьми, инвалидами, престарелыми, маргиналами)
2)Работа в рамках неформального образования, направленного на интеркультурное общение
3)Развитие проектов, укрепляющих дух социальной терпимости
4)Миротворчество, разрешение конфликтов
5)Экологическая защита и т.д.
Сообщество волонтеров объединяет людей разных профессий, возрастов, увлечений, городов, поэтому участие волонтера безгранично, как безграничны Ваши инициативы и желание внести свой вклад в это доброе дело.
Волонтер - это человек, который, работая безвозмездно, стремиться внести свой вклад в реализацию социально значимых проектов.
Если ты готов стать волонтером - присоединяйся!
Мы будем очень рады, если к нашей команде будут присоединяться всё новые и новые люди!
Личная книжка волонтера – документ, подтверждающий участие молодого гражданина Российской Федерации в добровольческой деятельности. Книжка создана с целью популяризации добровольческого движения, вовлечения молодежи в социальные практики, формирования и развития лучших морально-нравственных качеств молодого поколения. Право на получение книжки имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно). Для получения личной книжки волонтера необходимо: Для осуществления регистрации в качестве добровольца (волонтера) молодому человеку необходимо: 1. Зарегистрироваться в системе «Добровольцы России» на сайте www.добровольцыроссии.рф и получить регистрационный номер добровольца (волонтера) (ID). 2. Представить полученное при регистрации ID и фотографию размером 3х4 лично в Главное управление по адресу город Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33, 6 этаж, каб. 600. 3. Своевременно заполнять (обновлять) данные в личном профиле пользователя системы «Добровольцы России», а также в книжке. Электронная версия книжки, размещенная в личном профиле пользователя системы «Добровольцы России», является действующим документом. Доброволец (волонтер) имеет право пользоваться электронной версией книжки без необходимости учета своих достижений на бумажных носителях. В случае утраты книжки, добровольцу (волонтеру) необходимо представить в Главное управление заявление о выдаче книжки, с пометкой «по факту утраты» с указанием причин утраты книжки, с приложением выгрузки с личного профиля пользователя системы «Добровольцы России», справок от благополучателей, благодарностей, поощрений и иных документов, подтверждающих добровольческий (волонтерский) опыт. Приглашаем Вас стать волонтерами! |